martes, 4 de febrero de 2014

VERDURAS SALTEADAS

Las verduras son un complemento sano  para las comidas, hoy os voy a explicar como hacer unas verduras salteadas para acompañar un plato.

INGREDIENTES:
  • Pimiento (rojo, verde y/o amarillo)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Vinagre
  • Azúcar
ELABORACIÓN:
  • Cortamos todas las verduras en trazos no demasiado pequeños porque se nos quemarán pero tampoco muy grandes porque se quedarán crudos.
  • Echamos en una sartén mantequilla para sofreír las verduras. 
  • Echamos las verduras a la sartén, primero la cebolla y los pimientos que son lo que más tarda en hacerse. Después todas.
  • Mientras las verduras se sofríen vamos haciendo la reducción de vinagre:
    Vertemos el vinagre y el azúcar en el vaso de la ''Thermomix'' durante 20 minutos. Cuando hayan pasado 8-10 minutos quitamos el cubilete para que evapore mejor. Vertemos en un tarro de cristal, esperamos a que enfríe y tapamos. 
  • Una vez las verduras sofritas las ponemos en un plato y sazonamos con nuestro vinagre balsámico.

    Podemos acompañar las verduras con carne o pescado o si queremos algo más ligero con un poco de queso.

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